fond

Les bredalas salés

UNE RECETTE ORIGINALE D'APÉRO POUR NOËL


DÉCOUVREZ LA RECETTE

COÛTS - DE 20 EUROS / PRÉPARATION 20 MINUTES / CUISSON 20 MINUTES

Voir la vidéo de la recette

     ↓

 

LES INGRÉDIENTS (POUR 25 BREDaLAS) :

La pâte
  • 160 gr de farine
  • 110 gr de beurre (ramoli)
  • 160 gr de gruyère
  • 75 gr de truite/saumon fumé (coupé en lardons)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 peu d'aneth
LA GARNITURE 
  • du fromage frais mélangé à du raifort ou wasabi
  • quelques lamelles de truite/saumon fumé
  • des airelles 
  • de l'aneth
  • des pickles de pomme
bredele

LE MATÉRIEL : 

  • 1 saladier en verre ou métal
  • 1 rouleau de pâtisserie
  • 1 plaque allant au four
  • du papier sulfurisé
  • des emporte-pièces de Noël
  • 1 poche à douille
  • 1 pince à cuisine

LA PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier verser la farine, ajouter 1 pincée de sel, les dés de beurre ramoli et le gruyère
  2. Mélanger l'ensemble et écraser le beurre à la main
  3. Ajouter les dés de truites et le jaune d'oeuf et pétrir du bout des doigts
  4. Mettre la pâte sur le plan de travail et former une boule
  5. Réserver la pâte 1h au réfrigérateur pour la faire durcir
  6. Abaisser la pâte sur un plan fariné, à 5 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  7. Utiliser les emporte-pièces pour faire les formes
  8. Mettre les formes sur une plaque (allant au four) recouverte de papier cuisson
  9. Mettre au four
  10. Cuire pendant 20 mn à 160°C (dans un four à chaleur tournante) ou 25 mn (dans un four traditionnel)
  11. Laisser refroidir les bredalas sur une grille
  12. Décorer à l'aide de la douille, de fromage frais, puis de lamelles de truite/saumon, airelles; aneth, pickles de pomme
La recette des pickles
Mettre dans un casserolle, du vinaigre de cidre avec 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre 
Faire bouillir l'ensemble et verser sur les pommes découpées dans un bocal 

TRUCS ET ASTUCES :

Préparer à l'avance la pâte (on peut la congeler)
Varier les plaisirs en changeant le saumon par du magret de canard
Changer la crème par du bleu et des noix
Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez un sachet de congélation coupé à l'extrémité

Retrouvez l'actu Kôté Pro par Knauf sur Instagram

Suivre +

DÉCOUVREZ TOUTES NOS AUTRES RECETTES KÔTÉ PRO

Que diriez-vous de rendre vos journées sur les chantiers plus agréables et confortables ? Parce que nous savons que des travailleurs heureux sont des travailleurs plus performants, voici quelques conseils pour bien manger. 


rénovons ensemble

Spécialistes des plaques d’aménagement et de rénovation depuis plus de 90 ans, nous sommes conscients que nous ne sommes rien sans vous. Nous connaissons la cadence des artisans, leurs soucis de timing, de trésorerie, de client exigeant.

C’est pourquoi, nous avons eu à cœur de créer ce programme Koté Pro, pour être à vos côtés, comme de bons camarades. Car les artisans que vous êtes ont besoin de faire des pauses entre la pose de Knauf, de parler bistro, cardio et pourquoi pas de déco ?

Alors, si on vous parlait uniquement de nos produits, on serait vraiment à côté de la plaque…

/ Tous les tutos travaux rénovation
/ Le blog Kôté Pro, dédié aux pros de la rénovation
/ Votre sélection de solutions Knauf

La newsletter

Quoi de neuf cette semaine sur Kôté Pro ?

Recevez nos news en exclu

Valorisation du travail des artisans, mise en lumière de leurs expertises, solutions concrètes à leurs préoccupations quotidiennes, tant techniques qu'humaines

 Suivre +

Kôté Pro est un programme proposé par Knauf, entreprise familiale spécialiste des solutions pour l'aménagement intérieur et l'isolation thermique et phonique des bâtiments.

Vers le site principal Knauf | Mentions légales | Protection des données | Conditions générales

rénovons ensemble

Spécialistes des plaques d’aménagement et de rénovation depuis plus de 90 ans, nous sommes conscients que nous ne sommes rien sans vous. Nous connaissons la cadence des artisans, leurs soucis de timing, de trésorerie, de client exigeant.

C’est pourquoi, nous avons eu à cœur de créer ce programme Koté Pro, pour être à vos côtés, comme de bons camarades. Car les artisans que vous êtes ont besoin de faire des pauses entre la pose de Knauf, de parler bistro, cardio et pourquoi pas de déco ?

Alors, si on vous parlait uniquement de nos produits, on serait vraiment à côté de la plaque…

/ Tous les tutos travaux rénovation
/ Le blog Kôté Pro, dédié aux pros de la rénovation
/ Votre sélection de solutions Knauf

La newsletter

Quoi de neuf cette semaine sur Kôté Pro ?

Recevez nos news en exclu

Valorisation du travail des artisans, mise en lumière de leurs expertises, solutions concrètes à leurs préoccupations quotidiennes, tant techniques qu'humaines

Kôté Pro est un programme proposé par Knauf, entreprise familiale spécialiste des solutions pour l'aménagement intérieur et l'isolation thermique et phonique des bâtiments.